universitas gunadarma

Minggu, 08 Januari 2012

madu

Madu adalah cairan yang di hasilkan lebah di dalam sarangnya yang biasanya di hasilkan dalam 1 bulan. Sarang lebah biasanya bisa temukan di atas pohon atau di dalam pohon. Biasanya di Indonesia,lebah di temukan di hutan yang belum terjamah tangan manusia dan juga dapat di temukan di penangkaran lebah untuk usaha madu lebah. Madu ini bisa menyembuhkan luka luar dan dalam,seperti luka bakar,luka jatuh, dan sariawan. Madu Indonesia adalah madu yang sangat enak dan lezat dan mempunyai rasa khas yang berbeda dengan madu-madu yang di hasilkan dengan Negara lain karena Indonesia mempunyai satu lebah pohon yang menghasilkan rasa yang khas yaitu lebah hitam yang berada di daerah papua. Tapi hati – hati ada madu oplosan yang di buat bukan alami dari lebah,tetapi madu ini di buat dengan bahan – bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh kita dan kesehatan kita saya akan memberi tahu apa yang ada dalam campuran madu oplosan ini;
1. Tawas ( pemutih air).
2. Pewarna tekstil.
3. Alcohol 95 %.
4. Gula merah.
5. Madu sachet.

Bahan ini di campur dengan baik dan akan menghasilkan madu yang hampir mirip dengan madu yang di hasilkan lebah asli,rasa madu oplosan ini hampir sama dengan yang aslinya yang di hasilkan oleh lebah. Cara anda mengetahui perbedaannya adalah dengan cara tuangkan madu ke sendok makan dan lalu bakar dengan api apabila mendidih dan berbusa berarti itu adalah madu asli, apabila madu oplosan akan berdampak mendidih dan terbakar.
mungkin cukup sekian info dari saya semoga bermanfaat bagi anda yang ingin mengkonsumsi / penikmat madu agar tidak tertipu dengan orang-orang yang nakal merusak nama baik madu Indonesia.

terima kasih,saya

ian sutrisna 2da03 (43210353) universitas gunadarma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar